Toque do cirurgião plástico: o que fazer quando as mamas estão caídas

“Algumas mulheres, com o passar do tempo ou, após ganharem bebê observam que as mamas perdem o seu volume e simplesmente murcham, “caem “. Estamos falando da flacidez das mamas advindas da liposubstituição do tecido glandular normal por gordura”, explica o cirurgião plástico Paulo Roberto Mendes, que atua em Florianópolis. Fotos: Reprodução

As mamas, que antes eram mais firmes e glandulares, passam a ser mais flácidas e gordurosas. Nesses casos pode-se recorrer ao uso de próteses de silicone, associandas à retirada da pele redundante das mamas.

Usar próteses de silicones nem sempre significa aumentar as mamas: nesses casos o uso é para garantir firmeza, o que não é mais possível apenas com o tecido mamário que já passou dos quarenta anos de idade, amamentou dois ou três filhos e depois “murchou. “Usar próteses e realizar a “PEXIA ” ( suspensão das mamas ) é a melhor saída. As incisões podem ser bem reduzidas ou até mesmo somente periareolar (pelas aréolas mamárias ), sem a necessidade do ” T ” invertido”, diz o cirurgião. Os tamanhos das próteses variam, mas para este tipo de cirurgia, normalmente, são usadas as de  200 ml e no máximo 300 ml, dependendo da quantidade de tecido mamário. Esta cirurgia é chamada de “cirurgia de implantes mamários com pexia” e de um modo geral, quanto maior o tamanho do silicone escolhido, menor o tamanho das cicatrizes.

 

-O tempo de afastamento do trabalho para realizar esta cirurgia é de aproximadamente oito dias, dependendo obviamente do tipo de atividade profissional de cada paciente. Apesar do uso do silicone, pode-se observar que após a cirurgia, muitas vezes as mamas ficam do mesmo tamanho de antes, só que mais “De Pé”. O formato do silicone a ser escolhido, também pode fazer toda a diferença: mamas com bases muito largas podem se beneficiar de implantes com perfil “Super Alto ” por exemplo, ao passo que outros tipos de mamas podem se beneficiar de implantes com o perfil baixo. As pacientes que utilizam implantes mamários, devem ter a consciência de que suas mamas ficam mais pesadas depois, e portanto o compromisso com o sutiã aumenta.

Sempre usar top ou sutiã para sustentação

-Para exercícios de impacto, o uso de sutiã firme,  associado ao uso de “tops” ajudam a não exigir muito da pele das mamas. A relação do peso do silicone, é praticamente igual ao seu volume em mililitros: uma prótese de 300 ml, pesa aproximadamente 300 g , o que deve ser considerado. A paciente deve estar atenta para não acelerar o processo de “queda ‘ das mamas. A escolha do tamanho deve estar correlacionada com as medidas do diâmetro dos quadris, da cintura e a altura da paciente.

-Pacientes com pouca cintura e baixa estatura, devem estar atentas para não aumentar demais as mamas, para depois não ficarem aparentando “ganho de peso”.

-Paciente com o tórax muito estreito, devem optar pelos implantes com o perfil mais alto, para que as mamas não fiquem com aspecto de “canto vivo ” nas bordas e muito artificiais.

-Os exames de imagens das mamas, para as pacientes que pretendem se submeter a esse tipo de cirurgia, após os 40 anos de idade, é indicado. Mamografia e ultrasom.

-Mamas que já apresentam estrias, sinalizam um colágeno mais fraco , o que deve ser considerado no momento da retirada da pele excedente.

-A posiçãodos mamilos considerada próxima ao ideal , é na altura da metade do caminho de uma linha imaginária que vai do ombro ao cotovelo.

-Na metade dessa linha, é que encontra-se os mamilos nos jovens, e deve ser a altura desejada após a cirurgia de próteses de mama com pexia após os 40 anos.

Sobre Lise Crippa

Sou formada em Jornalismo, pós-graduada em Marketing e Moda. Atuo em assessoria de comunicação e jornalismo de Moda. O universo Fashion faz parte da minha vida e do meu trabalho.

2 comentários sobre “Toque do cirurgião plástico: o que fazer quando as mamas estão caídas

  1. Realizei minha cirurgia e estou muito feliz após a amamentação eu sofria muito fiquei com os seios caidos e de tamanhos diferente fora as estrias, meu medico Dr. Fernando da Clinica Inovação Plastica me indicou uma Mastopexia com protese ficarm lindos, voltei a ter alto estima, agora uso sutiã e tenho relação com meu marido sem sutiã q antes nao conseguia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.