Para o fim de semana: creme de mandioquinha com quinoa

Final de semana chegando, as temperaturas de inverno pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, em Curitiba, nos ensina um prato fácil, rápido e saboroso. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes. Crédito da imagem: Divulgação Fevitto

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CREME DE MANDIOQUINHA COM QUINOA

Ingredientes para 5 porções:

-1 cebola média picada

-1 alho-poró picado

-1 talo pequeno de salsão picado

-1 colher (sopa) azeite de oliva

– 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)

– 1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)

– ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)

–  2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)

-¾ de xícara de quinoa em grãos

-Salsinha fresca picada

– Cebolinha fresca picada

– Sal a gosto

-Água

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água,colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.

Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.

Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

 

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