Javali: exótica e saudável, carne silvestre é sucesso no menu do Joy Joy Bistrot em Floripa

De sabor suave, diferente de outras carnes de animais silvestres, a carne de javali vem conquistando espaço entre os paladares mais exigentes e no cardápio de endereços exclusivos. Considerada exótica, a carne de javali já era apreciada pelas cortes europeias – daí o título de carne nobre. No Brasil, as primeiras criações de javali datam da metade da década de 90. Em Florianópolis, uma opção para degustar a carne é visitar o Joy Joy Bistrot (Rua Bocaiúva, 2090), que em seu menu outono-inverno traz o prato “Floresta negra”, com bochecas de javali glaceadas, servidas com legumes confitadaos, flan de alho e redução de moscatel.

 

Ao contrário do que se imagina, a carne de javali é diferente da carne de porco comum. A iguaria retrai muito pouco ao ser cozida, é menos gordurosa e mais saudável (o teor de colesterol é baixo e tem muito menos calorias que a carne de porco). A carne de porco chega a ter mais que o dobro de colesterol em relação à de javali. Mesmo comparada ao salmão, por exemplo, uma porção de 100g tem quase a metade da gordura (5,75g no salmão e 2,8g no javali) e mais proteína (22mg no javali para 20mg no salmão). Reservas: (48) 3333-1411.

 

Crédito da foto: Rogerio Amendola.

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