Cardápio inspirador remete ao clima convidativo das noites francesas

A Brasserie Bocaiúva – no térreo do Hotel Blue Tree, em Florianópolis – está com um menu surpreendente para o Dia dos Namorados. Para começar, o Apéritif d’Amour, que pode ser um Bloody Mary ou um Spritz Aperol. Na sequência, Entrèe por la Passion, com uma entrada para ser escolhida entre as deliciosas alternativas de champignons Paris e cogumelos selvagens na manteiga, veloutèe baroa com ragu de cordeiro, mix de folhas com queijo de cabra frito e vinagrete de mel, e salteado de legumes, queijo brie e mini camarões. Para harmonizar, a sugestão é um espumante.

Namorados

Na hora do prato principal, puro desejo. A seleção Plat pour les Désirés oferece filé mignon com flor de sal acompanhado de risoto de alho poró, toques de gorgonzola e crispies de parmesão – para ser harmonizado com vinho das uvas Merlot ou Carmenère; ou filé de salmão grelhado ao molho teriaki e gengibre, com purê de wasabi – harmoniza com os frescos e aromáticos Sauvignon Blanc ou Chardonay sem madeira. Outras alternativas são o confit de pato ao molho de vinho do Porto com risoto de amêndoas – que pode ser acompanhado com um vinho da uva Pinot Noir ou um Syrah; ou entrecôte de cordeiro em crosta de ervas com quiche de aspargos e batata com geleia de hortelã – aqui,  cabe um bom Bordeaux Cabernet ou um Bourgueil do Vale do Loire.

Por fim, Dessert de la Èternité, com sobremeses especiais para serem degustadas com um vinho frutado, de colheita madura. Entre as opções, redução de frutas vermelhas com coulis e iogurte, merengue e sorbet; creme de baunilha com pedacinhos de banana assada, calda de chocolate amargo, morangos picados e farelos de amêndoas carameladas; frutas glaçadas no chocolate, ou Uvas glaçadas no açúcar.

Brasserie Fondue 4605

O preço do menu, com aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa (uma escolha para cada ordem) é de R$ 99 por pessoa. As sugestões de harmonização de vinhos não estão incluídas neste valor, mas se optar por uma taça acompanhando cada prato escolhido, o custo é de R$ 39 Reservas podem ser feitas pelo telefone (48) 3204-3477 ou pelo WhatsApp (48) 9623-9564.

 

Brasserie Bocaiúva

Rua Bocaiúva, 2304

Hotel Blue Tree Florianópolis

www.bocaiuvabrasserie.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *