Aconchegante e cosmopolita: casal de chefs trocou São Paulo por Florianópolis

 Encantados com as belezas da Ilha de Santa Catarina, o casal de chefs Fabiana Agostini e Fabrizio Pellegrino trocou São Paulo por Florianópolis, onde há dois anos se revezam na cozinha e no atendimento pessoal aos clientes do Pellegrino Massas Artesanais. Em um espaço aconchegante na Lagoa da Conceição, preparam massas e servem pratos da culinária italiana com ingredientes locais ou descobertos em viagens pelo mundo. Amanhã (08 ), o Pellegrino – Massas Artesanais comemora dois anos e os chefs receberão amigos e convidados para um coquetel, a partir das 19h. 

 
Fabiana Agostini é de família italiana e gosta de cozinhar desde pequena. Começou a trabalhar com gastronomia aos 16 anos. Já atuou com chefs renomados, como o catalão Ferran Adrià, considerado um dos melhores do mundo, Fred Frank, Erick Jacquin e Salvatori Loi. Foi responsável pela abertura da matriz do Santo Grão, em São Paulo. Morou em Paris, onde passou pela famosa escola Le Cordon Bleu. Na Europa, também conheceu Hervé This, cientista especializado em gastronomia molecular. Se encantou por essa área. Fabiana também é consultora e apresentadora do programa Cozinha Caseira, exibido pela Fox.

Fabrizio Pellegrino, assim como a mulher, tomou gosto pela cozinha desde pequeno, ajudando nos almoços de domingo. Seu primeiro estágio, quando cursava gastronomia, foi no Don Carlini, em São Paulo. Em seguida, atuou no tradicional Rufino’s. Já como chef, comandou cozinhas em diversos estabelecimentos da capital paulista, como a do Hotel Meliá, La Rochelle, Museum, Peixaria Itaim, Bar Figa e Santo Grão Itaim. Também atua como consultor. Apaixonado por viagens, percorre o mundo em busca de temperos exóticos, que invariavelmente compõem algum prato servido aos clientes do Pellegrino.

 

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