Fondue para aquecer as noites de frio

Impossível não se render a esta panelinha que chega á mesa fumegando, provocando o paladar com misturas harmoniosas de carnes, legumes, frutas ou outras alternativas deliciosas para nos surpreender. Com certeza, um convite irresistível a uma boa experiência gastronômica, em clima de descontração e, claro, em boa companhia. Fotos: Rogério Amendola

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Não são muitos os endereços que oferecem esta receita clássica dos Alpes que conquistou o mundo inteiro. É um prato delicado, interativo, que exige equipamentos adequados e criatividade para conquistar os comensais. Teka Viana sabe bem disso. Ela se esmerou para incluir na sua Brasserie Bocaiúva, nesta temporada de inverno, três versões de fondues, com segredinhos que ela não esconde.

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“Estamos em tempos de alimentação saudável. Então, alguns cuidados valem a pena”, comenta a dona do restaurante, enquanto revela que as suas fondues de carne (mignon de boi ou porco) são seladas antes de vir á mesa. Na hora, o cliente apenas aquece num perfumado molho de vinho, noz moscada e ervas de Provence, e depois envolve em molhos como pesto, vinagrete especial, gorgonzola, tártaro, rosé, mostarda e cebolas carameladas (R$ 89,90, com três molhos; R$ 129,90, com cinco molhos; e R$ 149,90, completa).

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A Brasserie também serve a tradicional fondue de queijos, numa mistura de Gruyère, Emmental, Prato e Muzzarella derretidos em vinho branco para banharem baguete, batatinha, batata doce, tomate cereja e carne selada em cubos (R$ 129,90, opção veggie; R$ 149,90, a completa). E a fondue de chocolate – na versão meio amargo – servida com frutas (tangerina, melão, morango, banana, maçã) e marshmallow (até três tipos, R$ 89,90; completa, R$ 129,90). A Brasserie vai servir as fondues até agosto, sempre de quinta a sábado, a partir das 18 horas. Quem quiser degustar em algum outro dia, sem problemas. Basta fazer reserva pelo telefone (48) 3304-7477 ou WhatsApp (48) 96239564.

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Brasserie Bocaiúva

Rua Bocaiúva, 2304, no térreo do Hotel Blue Tree

Florianópolis – SC

Sobre Lise Crippa

Sou formada em Jornalismo, pós-graduada em Marketing e Moda. Atuo em assessoria de comunicação e jornalismo de Moda. O universo Fashion faz parte da minha vida e do meu trabalho.

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